首页 » 莞商学院 » 学习快讯 » 政经动向 » 吕业升:打造过硬干部队伍 推动更高水平发展
吕业升:打造过硬干部队伍 推动更高水平发展
日期:2017-09-26     编辑:中国政府网     点击数:1682
摘要:吕业升:打造过硬干部队伍 推动更高水平发展

昨日,全市学习贯彻“两个条例”和促进全面从严治党系列文件专题培训会议举行,吕业升出席会议并讲话

昨日下午,全市学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》(以下简称“两个条例”)和我市促进全面从严治党系列文件(以下简称“系列文件”)专题培训会召开。市委书记、市人大常委会主任吕业升出席会议并讲话,强调要严格按照“两个条例”和“系列文件”的要求,切实建强领导班子、打造过硬干部队伍、锻造优良作风,坚定不移推进全面从严治党在东莞落地生根,为我市实现更高水平发展提供坚强的政治保证。

会议由市委副书记、东莞港(滨海湾新区)党工委书记张科主持。市委常委、组织部部长郑琳作工作部署,市委常委、宣传部部长杨晓棠,市政协副主席罗军文出席会议。会议以电视电话会议形式开至各镇(街道)、松山湖(生态园)园区。

推动全面从严治党在东莞落到实处

“两个条例”作为中央管党治党的最新理论成果和实践成果,是地方党委(党组)履行管党治党主体责任的基本遵循;“系列文件”是我市在中央和省委的制度框架下,紧扣东莞党建工作薄弱环节和关键领域开展的具体探索,是我市推进全面从严治党向纵深发展的创新实践。吕业升指出,要把中央要求和东莞实践结合起来,从严规范党委(党组)的运行,从严抓好领导班子建设、干部队伍建设和党的作风建设,推动全面从严治党在东莞落到实处。

吕业升强调,要更加自觉地增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。当前,尤其要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深入贯彻落实好习近平总书记对广东工作的重要批示精神,更好地推动省第十二次党代会精神在东莞落地生根,加快实现更高水平发展,以实际行动彰显强烈的政治担当和责任担当。

吕业升强调,要更加充分地发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,推动更高水平发展。各级党委(党组)班子必须以“两个条例”和我市“系列文件”精神为指引,认真谋划关系本地区、本部门全局性、战略性、根本性的重大问题,创新群众工作体制机制和方式方法,进一步加强督促检查、绩效考核和追责问责,加快推进项目落地、水污染治理、征地拆迁、提升政务服务水平等重点难点工作,确保我市各项决策部署落地生根、取得实效。


以优良党风凝聚推动发展的强大力量

吕业升强调,要更加鲜明地树立选人用人的正确导向,打造忠诚干净担当的干部队伍。要落实“两个条例”和“系列文件”的要求树立正确的选人用人导向,落实选人用人责任,加大干部培训力度,强化日常监督管理,建立鼓励干事创业的容错纠错机制,推动形成能者上、庸者下,勤者彰、懒者罚的良好氛围。

吕业升强调,要更加持续地加强作风建设,以良好的党风凝聚事业发展的强大力量。要驰而不息加强作风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入践行群众路线,持续保持正风反腐高压态势,以优良的党风凝聚起推动事业发展的强大力量。要更加严格地履行主体责任,大力提升党建工作水平。强化对抓党建的实效考核,建立健全责任分解机制,确保工作有人抓、责任有人担,对履职不到位的,严肃追究有关责任。

郑琳要求,要严格抓好“两个条例”的落实和“系列文件”的执行,建好建强各级领导班子,打造符合“好干部标准”的过硬队伍,锻造密切联系服务群众的好作风,确保全面从严治党各项举措落到实处。


 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 14416442 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501