首页 » 经济动态 » 各地经验 » 温岭市“小微企业三年成长计划”工作成绩显著
温岭市“小微企业三年成长计划”工作成绩显著
日期:2017-05-18     编辑:浙江新闻客户端     点击数:8359
摘要:温岭市“小微企业三年成长计划”工作成绩显著

  5月12日下午,温岭市召开全市“小微企业三年成长计划”暨无证照企业整治工作部署会。

  去年,温岭市再次获评“小微企业三年成长计划”工作考核台州第一,并连续两年被省政府评为“小微企业三年成长计划工作”优秀县(市、区),且是2016年台州市唯一的优秀县(市、区)。2016年,全市共引导和支持“个转企”421户,组织2053家小微企业开展“双对接”活动。小微企业获评省著名商标1件、台州市著名商标1件、温岭市著名商标2件。新建小微企业园区11个、电商园区7个、大学生创业园1个、科技孵化器1个、青年创业孵化器1个。去年,温岭市整治无证照生产经营单位6812家,强制关停443次,拆违23家,查处案件99件,罚没款186.45万元,并综合运用行政指导、简化办事流程等措施,引导各类生产经营单位积极办理证照5000余家。

  会议指出,今年不仅是“小微企业三年成长计划”的收官之年,也是新一轮小微企业发展的谋划之年,温岭市将加大考核指标落实力度、转型升级扶持力度、金融科技服务力度、小微园区建设力度、共性问题破解力度等“五个力度”,确保各项工作任务落地见效。在无证照企业整治方面,要明确整治目标抓质量,明确整治重点抓效率,明确整治步骤抓进度,全面推进无证照企业整治工作。

  会议强调,“小微企业三年成长计划”是一项抓转型、促发展的工作,而无证照整治是一项抓根本、保稳定的工作。要将“扶小”和“治无”两项工作合在一起,坚持一手抓发展、一手抓稳定,两手齐抓并举,齐头并进,合力为我市经济发展和社会稳定做出新的贡献。

 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 14353090 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501