首页 » 企业培育工程 » 686上市梯度培育工程 » 张科副市长带队走访“686”上市梯度培育民营企业
张科副市长带队走访“686”上市梯度培育民营企业
日期:2014-03-26     编辑:东莞市中小企业局     点击数:16002
摘要:为了解“686”上市梯度培育民营企业的生产经营情况,3月24日下午,市政府副市长张科,率领市经信局、市中小企业局、市科技局、市府金融工作局、市工商联等部门有关负责人,先后考察走访了德生通用电器有限公司、奕东电子有限公司,并召开座谈会,听取8家上市梯度培育企业在发展过程中遇到的问题和意见建议。

  为了解“686”上市梯度培育民营企业的生产经营情况,3月24日下午,市政府副市长张科,率领市经信局、市中小企业局、市科技局、市府金融工作局、市工商联等部门有关负责人,先后考察走访了德生通用电器有限公司、奕东电子有限公司,并召开座谈会,听取8家上市梯度培育企业在发展过程中遇到的问题和意见建议。


  张科副市长在深入走访和认真听取企业意见之后,针对企业提出的具体问题,现场一一给予回应。他指出,民营经济在全市经济社会的地位越来越重要,已成为经济发展的主导力量,2013年民营缴税总额645.07亿元,占全市总税收的59.4%。政府部门要更加关注民营经济发展,重点抓好两头,一方面要扶持优质企业,通过实施“686”上市梯度培育工作,支持民营企业上市进入资本市场,推动企业不断做强做大;另一方面要为广大民营企业解决问题,帮助企业顺利发展。他表示,市工商联要定期召开座谈会,听取企业意见,并收集整理民营企业的发展问题报送市政府。对于普遍存在的共性问题要集中办理,对于个案问题要研究解决,切实为企业排忧解难。


  市经济和信息化局局长冼周恩充分肯定了“686”民营企业上市梯度培育工程的实施成效,他强调,“686”工程是市委、市政府关于促进民营经济发展上水平的意见的主要措施,目标明确、效果明显,希望继续深入实施,推动更多企业实现上市,加快产业升级步伐。


  市中小企业局局长黄怡汇报了“686”民营企业上市梯度培育工程(简称“686”工程)相关情况。该工程自从2011年5月正式启动实施以来,通过优化政策环境、加强培训辅导、积极排忧解难、加大财政扶持等措施,大大推动了民营企业上市步伐,取得了良好成效。目前,已建立了包括122家企业的市一级上市梯度培育民营企业资源库,全市先后认定7批共90家上市后备企业。目前东莞有国内A股上市企业14家,其中民营企业有10家,占总数的71.4%。






 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 14352966 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501