首页 » 政务动态 » 通知公告 » 关于举办2017年制造与互联网融合发展专题研修班的通知
关于举办2017年制造与互联网融合发展专题研修班的通知
日期:2017-04-17     编辑:东莞市中小企业局     点击数:16669.5
摘要:关于举办2017年制造与互联网融合发展专题研修班的通知

各镇街(园区)民营经济主管部门,各有关协会、企业:

  为贯彻落实《关于实施重点企业规模与效益“倍增计划”全面提升产业集约发展水平的意见》(东府〔2017〕1号),帮助我市民营企业主动适应“互联网+”新形势的发展,强化“互联网+”要素支持,市中小企业局将举办一期“2017年制造与互联网融合发展专题研修班”,拓宽我市企业互联网发展思路,加快升级转型步伐,持续健康发展。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间、地点

  时间:2017年6月4日(星期日)-8日(星期四),共五天;

  地点:浙江大学。

  二、培训形式和培训内容

  采用理论授课和参访企业的形式,课堂教学三天,现场参访半天,共3.5天。

  (一)课堂教学

  课程一:构建产业新体系 打造中国制造2025

  主讲人:周开疆  人民日报人民论坛理论研究中心(浙江)主任。

  课程二:互联网+背景下的两化深度融合承接2025战略

  主讲人:曹嘉飞  浙江省中小企业创业辅导中心主任。

  课程三:互联网+:变迁与机遇

  主讲人:陈德人  浙江大学计算机科学与技术学院电子服务研究中心主任、教授。

  课程四:传统企业如何做电子商务

  主讲人:张桥刚  阿里巴巴集团淘宝大学师资运营中心讲师。

  课程五:移动互联网时代的创新思维

  主讲人:王小毅 浙江大学管理学院企业管理系副教授。

  课程六:互联网营销实战

  主讲人:范晓屏 浙江大学营销管理研究所所长、教授。

  (二)实地考察

  梦想小镇:“大众创业、万众创新”新样板,浙江省原省长李强亲自命名建设的新型“众创空间”。具有明确互联网创业定位和创新特色的项目集合概念,采取“有核心、无边界”空间布局,通过锁定人才和资本两大关键要素来培育互联网创业和天使投资两大产业门类。

  三、培训对象

  (一)市经信局、市中小企业局以及镇街(园区)经信工作或民营工作负责同志;

  (二)市“倍增计划”试点企业、大型骨干企业、成长型中小企业等重点企业的董事长、总经理高层管理人员;

  (三)其他有意拓宽发展思维、加快两化融合的中小企业高层经营管理人员。

  四、培训费用

  本次培训费用由“111工程”专项资金补助,差旅费由企业自行承担,据实列支。

  五、报名要求

  (一)本次培训班名额为50人,先报先得,额满为止。市“倍增计划”试点企业、获认定的大型骨干企业、成长型中小企业优先报名。

  (二)请各镇街(园区)积极发动企业参加,并于4月21日前将填写好的《报名回执》回传至市中小企业局指导服务科。市中小企业局联系人:吴炜聆。

  附件:

2017年制造与互联网融合发展专题研修班报名回执.doc



  东莞市中小企业局    东莞市民营经济发展服务局

  2017年4月13日

 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 14416342 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501