首页 » 政务动态 » 通知公告 » 关于组织申报2017年东莞市企业成长培育专项资金专业服务补助项目的通知
关于组织申报2017年东莞市企业成长培育专项资金专业服务补助项目的通知
日期:2017-03-22     编辑:东莞市中小企业局     点击数:22531.5
摘要:关于组织申报2017年东莞市企业成长培育专项资金专业服务补助项目的通知

各镇街经贸办(民营办)、经济科技信息局,松山湖(生态园)产业发展局,各有关企业:

  根据《关于实施创新驱动发展战略,开展智能制造和服务型制造示范工程,加快推动工业转型升级的意见》(东府〔2015〕30号)文件精神,以及《东莞市企业成长培育专项资金管理办法》的有关规定,我局制定了《2017年东莞市企业成长培育专项资金专业服务补助项目申报指南》(以下简称“申报指南”),现印发给你们,并就2017年专业服务补助项目申报的有关事宜通知如下:

  一、发放对象

  (一)获认定的2016年度大型骨干企业(具体名单详见《关于认定2016年东莞市大型骨干企业的函》);

  (二)获认定的2016年度成长型中小企业(具体名单详见《关于公布2016年东莞市成长型中小企业名单的通知》);

  (三)获认定的2016年度小微上规模工业企业(具体名单详见《关于拨付2016年东莞市企业成长培育专项资金(小微上规模企业奖励项目)的通知》);

  (四)获认定的其他重点企业(另行通知)。

  二、扶持重点

  今年专业服务补助项目的重点扶持方向为利用资本市场培育、工业设计和工业云平台服务。购买与重点扶持方向相关的服务支出,优先获得资助。其中,利用资本市场培育是指企业聘请中介机构进行股份制改造、上市、新三板挂牌、区域股权交易市场挂牌发生的股份改制、保荐辅导、财务会计审计、法律审计、资产评估、挂牌、培训等活动。工业设计是指以工业产品为对象,综合运用科技成果和工学、美学、心理学、经济学等知识,对产品的功能、结构、形态及包装等进行整合优化的创新活动。工业云平台服务是指围绕信息技术与研发、生产经营管理,在经市经信局认定的市级工业云平台上购买或租赁软件信息服务,包括协同办公(OA)、企业资源计划(ERP)、制造执行系统(MES)、产品生命周期管理(PLM)、供应链管理(SCM)、人力资源管理(HRM)、业务流程管理(BPM)、客户关系管理(CRM)、商业智能(BI)、云存储、生产力提升工具等。

  三、申报时间及方式

  统一通过“智造东莞”网上填报、受理。受理时段:全天24小时。服务券有效期为2016年度大型骨干企业、成长型中小企业、小微上规模工业企业和其他重点企业认定之日起至2017年9月30日,企业须在服务券使用截止日期前提出补助申请。

 四、联系咨询方式

  联 系 人:市中小企业局指导服务科吴炜聆、陈浩成

  地    址:南城区鸿福西路68号塞纳城市嘉园二楼

 五、工作要求

  (一)请各镇街(园区)经信主管部门根据申报指南要求,组织辖内符合条件的企业申报,并做好申报指导工作。

  (二)企业需通过“智造东莞”办理领取服务券、在市经信局审核通过并发放服务券后,才能办理申请兑现补助。

  (三)企业通过自有渠道向各类专业服务提供机构购买服务的同时,须按《申报指南》有关规定,准备好所需资料。资料不全的,将不予资助。

  特此通知。

  附件:

  1.2017年东莞市企业成长培育专项资金专业服务补助项目申报指南
  2.关于认定2016年东莞市大型骨干企业的函(东经信函〔2016〕1230号)
  3.关于公布2016年东莞市成长型中小企业认定名单的通知(东经信函〔2016〕1082号)
  4.关于拨付2016年东莞市企业成长培育专项资金(小微上规模企业奖励项目)的通知(东经信函〔2016〕779号)

附件下载:

附件1.rar


  东莞市经济和信息化局

  2017年2月6日

 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 14416351 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501